모처럼만에 주말에 시간이 나서 플젝으로 고생한 내 머리좀 식힐겸 베이킹을 했다!!
(토요일날 만들어놓고 이제 끄적끄적 정리하기..)
시간 나면 마롱 파운드케이크 만들어봐야지 하고 생각만 하고 있다가 마침 시간이 생겨서 바로 도전!!!
(쿠키만 자주 구워봤지 케이크류는 첫 도전이라 살짝 설레는 맘으로 시작!!)
레시피는 이걸 참고하면서 만들었다!
https://www.youtube.com/watch?v=4LaxaLfWkEw
밤 손질하고
무염버터 100g 믹싱하면서 반죽 만들어주다가 어느정도 풀리면
마스코바도 설탕 85g 추가해서 또 믹싱하다가 조금 끈끈해지면
계란 100g 5번씩 나눠가면서 스며들게 믹싱! 잘 스며들면
밤 페이스트 100g 넣고 다시 믹싱!!
(이때부터 🌰 냄새 솔솔솔,,)
아몬드 가루 40g, 박력분 100g 넣고 믹싱!
하다가 너무 묽은거 같아서 박력분 20g 더 추가했다! 이건 밤 페이스트 묽기 정도 보면서 추가하면 될 듯!
끈적해진 반죽에 손질했던 밤 투척하고 섞어주기!
짤 주머니에 넣고 틀에다가 70~80%정도 넣어주고
(생각보다 양이 많이 안 나온다..)
예열한 오븐에 175도에서 21~25분간 굽기!
오븐에 굽는동안 다크초콜릿 중탕해서 녹여가지고 슈가파우더랑 같이 4개만 위에 코팅해놨다!
밀폐용기에 하루 보관하고 먹으면 더 맛있대서 오늘 드디어 먹어봤는데.. 맛있다!!
안에 밤이 오독오독 씹혀서 맛도 확 나고 달달해서 커피랑 먹기 좋았다.
_다음엔 초콜릿 말고 유튭에 나온 커피 글레이즈 코팅해서 먹어봐야지~ 그게 더 잘 어울릴거 같다!)
오늘 플젝 빨리 끝내고 또 만들어 봐야지~~~🍂🌰🍂🌰
'Daily > Notepad+++' 카테고리의 다른 글
6개월간의 교육 과정 수료 후기👏👏👏 (4) | 2024.12.11 |
---|---|
주저리 주저리,, (5) | 2024.11.17 |
git 메모하기 (1) | 2024.09.25 |
bye summer (6) | 2024.09.22 |