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Daily/Notepad+++

가을 밤 뽀시기🍂🌰

by ys2ys2 2024. 10. 20.

모처럼만에 주말에 시간이 나서 플젝으로 고생한 내 머리좀 식힐겸 베이킹을 했다!!

(토요일날 만들어놓고 이제 끄적끄적 정리하기..)

 

 

시간 나면 마롱 파운드케이크 만들어봐야지 하고 생각만 하고 있다가 마침 시간이 생겨서 바로 도전!!!

(쿠키만 자주 구워봤지 케이크류는 첫 도전이라 살짝 설레는 맘으로 시작!!)

 

레시피는 이걸 참고하면서 만들었다!

https://www.youtube.com/watch?v=4LaxaLfWkEw

 

 

밤 손질하고

밤 손질하기

무염버터 100g 믹싱하면서 반죽 만들어주다가 어느정도 풀리면

무염버터 위이이잉

 

마스코바도 설탕 85g 추가해서 또 믹싱하다가 조금 끈끈해지면

계란 100g 5번씩 나눠가면서 스며들게 믹싱! 잘 스며들면

 

마스코바도 85g

 

 

밤 페이스트 100g 넣고 다시 믹싱!!

(이때부터 🌰 냄새 솔솔솔,,)

 

밤 페이스트 100g

 

아몬드 가루 40g, 박력분 100g 넣고 믹싱!

하다가 너무 묽은거 같아서 박력분 20g 더 추가했다! 이건 밤 페이스트 묽기 정도 보면서 추가하면 될 듯!

아몬드가루 40g, 박력분 120g

 

 

끈적해진 반죽에 손질했던 밤 투척하고 섞어주기!

 

밤 투척~

 

짤 주머니에 넣고 틀에다가 70~80%정도 넣어주고

(생각보다 양이 많이 안 나온다..)

 

70%만 해도 충분했다..

 

예열한 오븐에 175도에서 21~25분간 굽기! 

175도 21~25분인데 25분 했더니 위에가 살짝 노릇노릇 해졌다!

 

오븐에 굽는동안 다크초콜릿 중탕해서 녹여가지고 슈가파우더랑 같이 4개만 위에 코팅해놨다!

식히면서 코팅하기!

 

밀폐용기에 하루 보관하고 먹으면 더 맛있대서 오늘 드디어 먹어봤는데.. 맛있다!!

안에 밤이 오독오독 씹혀서 맛도 확 나고 달달해서 커피랑 먹기 좋았다.

_다음엔 초콜릿 말고 유튭에 나온 커피 글레이즈 코팅해서 먹어봐야지~ 그게 더 잘 어울릴거 같다!)

 

 

 

 

오늘 플젝 빨리 끝내고 또 만들어 봐야지~~~🍂🌰🍂🌰

 

 

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